Бизнесу, пострадавшему от короновируса, будет оказана помощь.

Президент России Владимир Путин одобрил меры поддержки, предложенные Правительством РФ. В свою очередь в Оренбуржье возобновляет работу оперативный штаб, задача которого отслеживать ситуацию и в случае необходимости предложить новые меры поддержки.

На федеральном уровне уже озвучены меры поддержки для отраслей, пострадавших от короновируса. Единовременную выплату в размере 1 МРОТ на 1 работника получат компании, оказывающие услуги населению: культура, спорт, гостиницы, общепит, бытовые услуги. Плюс будет возобновлена программа «ФОТ 3.0» – льготные кредиты для предприятий из пострадавших отраслей при условии сохранения занятости.

— На региональном уровне мы для себя четко определили, что сейчас как никогда должны работать в тесном диалоге с бизнес сообществом,  — отметил вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по экономической и инвестиционной политике Игнат Петухов, — Начиная с этой пятницы, 22 октября, в постоянном режиме будет работать штаб, в который войдут представители регионального бизнеса и предприятий из всех отраслей региональной экономики и всех городов и районов области. Учитывая сложившуюся обстановку, мы будем готовить и региональный пакет мер поддержек. У нас есть для этого и ресурсы, и инструменты. Так же Игнат Петухов обратился к руководителям предприятий всех форм собственности и предпринимателям с просьбой взять на личный контроль вакцинацию своих сотрудников.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *