Как будут действовать QR-коды в Оренбургской области

С 1 ноября  из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе вводятся QR-коды. Пока их будут проверять только в учреждениях культуры, при посещении концертов и спектаклей.

Как рассказал Министр цифрового развития области Денис Толпейкин,  оперштаб региона еще в начале октября поручил минцифре проработать с учетом опыта других регионов ввод QR-кодов в Оренбуржье.

— Бюджетные средства на программу не тратились. Мы работаем исключительно на федеральной платформе, — рассказал Денис Толпейкин.

QR-код появляется в личном кабинете на портале «Госуслуги» после введения второго компонента вакцины. А так же если человеку был поставлен диагноз или он сдал ПЦР-тест. Проверка кода осуществляется программой, встроенной в приложение «Госуслуги». Код  можно показать на смартфоне или  распечатать на бумаге. Если нет возможности самому распечатать QR-код, в этом  должны помочь  в медучреждении, где человек вакцинировался или сдавал тест.

— Практически все регионы, где QR-коды уже запустили,  работают в рамках этого же технического решения. Сейчас главная задача – объяснить жителям, где искать QR-код. Для этого с участием министерства здравоохранения области  и Роспотребнадзора будем готовить информационные материалы, чтобы жители могли легко разобраться, — отметил Денис Толпейкин.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *