Дом с оренбургскими «кружевами» в списке самых необычных народных арт-объектов России

Дом с оренбургскими «кружевами» в Кувандыке был включён в список 85 самых необычных народных арт-объектов России, составленный сервисом поездок и путешествий Туту.ру. Теперь он примет участие во всероссийском конкурсе Туту Арт. 

Проект продолжает традицию ежегодных всероссийских конкурсов Туту.ру. Дважды проводился  конкурс по выбору населённого пункта с самым весёлым названием, в прошлом году была составлена  энциклопедия 100 самых необычных памятников России. В этот раз решили рассмотреть частное творчество самобытных архитекторов, скульпторов, механиков и просто талантливых энтузиастов.

Список из 85 необычных народных арт-объектов был составлен на основании вариантов, предложенных сообществом «Туту» в соцсетях, а также экспертным советом конкурса. Организаторы изучили сотни необычных сооружений, инсталляций, авторских достопримечательностей. Среди участников проекта – авторский драккар, терминатор из старых редукторов и шестерёнок, дом из бутылок, частная обсерватория и другие оригинальные экспонаты.

Этап конкурса, в котором в борьбу вступил дом с оренбургскими «кружевами» в Кувандыке стартовал 19 октября и продлится до 25 октября. Голосование пройдет на сайте проекта art.tutu.ru.

В следующем году организаторы конкурса и журналисты крупных российских СМИ посетят объект, который будет признан самым необычным, чтобы вручить его автору памятный знак победителя конкурса. А работы всех участников  конкурса попадут в уникальную энциклопедию самых необычных народных арт-объектов.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *