В ответе за поселковые дороги

В третье воскресенье октября по традиции отмечается День работников дорожного хозяйства.

Дороги – это, пожалуй, первое, на что обращают внимание гости любого региона, приехавшие из другой области. Это же относится и к дорогам сельских поселений.
В Саракташе выполнением работ по текущему ремонту, поддержанию надлежащего технического состояния некоторой части поселковых автомобильных дорог с 2013 года занимается индивидуальный предприниматель А. С. Сироткин.
Коллектив, который он возглавляет, небольшой, но с задачей зимнего и летнего содержания дорог вполне справляется. В. В. Кутузов, А. Н. Мруц, С. Б. Таженов, А. С. Ронжин, А. С. Гололобов – механизаторы и водители, С. А. Винокуров – сварщик. Бухучет ведет Н. У. Макарова. Иногда выходит В. М. Маркин, он хоть и на пенсии, но если надо, то всегда готов помочь.
Зимой механизаторы производят очистку и вывоз снега с улиц поселка. Во время сильных снегопадов стараются делать это рано утром или в вечернее время, поскольку днем на многих центральных улицах из-за припаркованных автомобилей невозможно полноценно очистить проезжую часть от рыхлого снега, а также организовать вывоз снега со стоянок. Для борьбы с гололедицей и накатом заготавливают около 300 кубических метров песка и 240 тонн соли.
Что касается техники, то на базе имеется восемь единиц собственной и еще пять единиц – два автогрейдера, два трактора МТЗ-80 и одна комбинированная дорожная машина на базе автомобиля КамАЗ арендуются у МО Саракташский поссовет.
Сейчас заканчивается нарезка кюветов и отсыпка гравийного покрытия на ул. Красноармейской районного центра. Ранее эти же работы были проведены на улицах Блиничкина и Пионерской.
Предприятие занимается также ремонтом детских и спортивных площадок. Отремонтированы и частично доукомплектованы детские игровые площадки на улицах Суворова, Трудовой, Заводской, и две в районе мясосовхоза. На ул. 8 марта была построена площадка для мини-футбола с установкой ограждения и ворот, а также с устройством тротуаров с асфальтобетонным покрытием.
Российские дороги всегда считались одной из основных проблем страны – об этом еще классики писали. Тем не менее, строить и обслуживать эти дороги не так-то легко, но множество людей выбрали эту профессию, и работают для того, чтобы остальные жители чувствовали себя комфортно и спокойно, всегда зная, что могут свободно передвигаться, и попадать туда, куда им нужно.
И. Любенкова. Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *