Губернатор обратился к жителям области в связи с начавшейся Всероссийской переписью населения

Денис Паслер отметил, что это первая цифровая перепись в истории России.

— Ответить на вопросы анкеты можно на портале «Госуслуги» до 8 ноября. Это не займет больше 25 минут. Понятно, быстро, но самое главное – безопасно. При сегодняшней непростой ситуации с распространением коронавирусной инфекции это очень важно, — рассказал глава области. — Традиционные формы сбора информации тоже остаются. В регионе уже начали работать переписчики и открыты стационарные пункты, но главный упор — на цифровой формат, — отметил Денис Паслер.

Напомним, для того, чтобы пройти электронную перепись на «Госуслугах» достаточно иметь стандартную или подтвержденную учетную записи на портале (зарегистрироваться можно самостоятельно) и устройство с выходом в интернет. Пользователи, прошедшие перепись на портале «Госуслуги», получат в свой личный кабинет уникальный код подтверждения прохождения переписи. Его нужно будет просто показать переписчику.

Принять участие в переписи населения можно также на стационарных участках, в том числе в помещениях МФЦ, куда можно прийти для участия в переписи или подтверждения прохождения переписи на портале «Госуслуги».

С 18 октября по 14 ноября будет проводиться обход переписчиками всех жилых помещений. На респондентов, которые не приняли участие в интернет-переписи, будут заполняться электронные переписные листы со слов опрашиваемых с использованием планшетных компьютеров. Сбор сведений осуществляется без предъявления документов, подтверждающих правильность ответов.

Узнать переписчика легко по экипировке, которая включает в себя голубой жилет со светоотражающими полосами и логотипом переписи, брендированный шарф красно-синей расцветки с белой надписью «Всероссийская перепись населения 2020», портфель переписчика и главный атрибут предстоящей цифровой переписи – планшетный компьютер. При себе переписчик будет иметь нагрудное удостоверение, действительное только при предъявлении паспорта.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *