Мусор собирай, природу сохраняй

До конца года в Оренбуржье установят 3,5 тысячи новых контейнеров для раздельного сбора мусора

На первом этапе специальными контейнерами будут оснащены мусорные площадки городов, а позже  – вся территория  области. В Оренбурге, Соль-Илецке, Бузулуке, Новотроицке уже установлено 916 контейнеров для раздельного сбора ТКО.  К 2024 году в Оренбуржье будет установлено 21240 таких современных  контейнеров   .

— Наш регион вошел в число 46 субъектов, чьи заявки одобрены Минприроды России. За два последних года мы выделили серьезные средства на создание контейнерных площадок в разных территориях, а до 2024 года установим по области больше 21 тысячи новых контейнеров для раздельного сбора отходов, — отметил губернатор Денис Паслер.  — Переход на раздельный сбор мусора позволит нам сократить количество отходов, которое попадает на мусорные полигоны, продлить срок их эксплуатации, а также значительно снизить негативное влияние на окружающую среду.

Заявка на участие в отборе от нашего региона была направлена в августе текущего года. Регионы отбирались по нескольким критериям. В субъекте, претендующем на получение субсидии, должна быть утверждена территориальная схема обращения с отходами производства и потребления, а также программа, которая включает внедрение раздельного сбора мусора.

— В этом году на приобретение контейнеров регион получит более 45 миллионов рублей. Дополнительное финансирование позволит закупить евроконтейнеры со специальной маркировкой для бумажных, пластиковых и стеклянных отходов, — подчеркнул министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *