Что оренбургские учителя и студенты ОГПУ думают о своей профессии?

Учителя Оренбургской области отмечают профессиональный праздник. Сотни начинающих педагогов получают поздравления впервые.

В Оренбуржье работают 3246 учителей в возрасте до 35 лет, 1326 из них работают менее 3-х лет.

В Оренбургском государственном педагогическом университете сегодня обучаются около 5000 студентов и аспирантов.

Молодые учителя и их будущие коллеги в праздничный день поделились размышлениями о любимой профессии.

УЧИТЕЛЯ:

Оксана Балаба, учитель русского языка и литературы гимназии №1, Оренбург.

«В школьные годы главным примером для меня стала учительница русского языка и литературы, которая смогла сформировать во мне читательскую культуру, правильные морально-нравственные качества. Смотря на нее, понимала, что этот путь мне близок, именно в нем я смогу в полной мере проявить себя и принести пользу обществу»

Мария Лопатина, учитель истории и обществознания школы №79, Оренбург.

«Я любила играть «в школу» — сначала с куклами, потом с подружками. Возможно, это гены: мама и бабушки являются педагогами. Профессия учителя не для равнодушных людей. Ведь педагогам необходимо «достучаться» до каждого ребенка, заинтересовать и замотивировать на новые знания. И, конечно же, как без любви к делу и ребятам? Я считаю, что звание учителя нужно нести достойно».

Ольга Лотарева, учитель ИЗО гимназии №6, Оренбург.

«Я из династии учителей, эта профессия мне с детства знакома. После школы я пошла учиться на педагога изобразительного искусства. Для меня учитель — это тот человек, который всегда саморазвивается, а в душе при этом неизменно остается молодым».

СТУДЕНТЫ:

Светлана Солтус, студентка 4 курса филологического факультета ОГПУ.

«Учительство — у нас это семейное. Бабушка — учитель английского языка, мама преподает в колледже, а я планирую после выпуска идти в школу. Для меня быть учителем — это гордость, большая ответственность и море эмоций».

Артем Мелентьев, студент 4 курса института естествознания и экономики ОГПУ.

«Учителя создают будущее, и я люблю выбранную профессию за возможность видеть результаты своего труда, помогать развиваться своим ученикам. Это то, что бы я хотел делать всю свою жизнь».

Расимахон Александрова, студентка 2 курса института психологии и педагогики ОГПУ.

«Когда я заканчивала школу, задалась вопросом, где я смогу принести пользу людям. Решила стать педагогом. Самое главное — любить детей, понимать, находить с ними общий язык. Мечтаю увидеть своих учеников талантливыми, умными, состоявшимися в жизни людьми».

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *