Теория плюс практика и 240 миллионов рублей

Оренбургский аграрный университет стал лидером конкурса Министерства науки и высшего образования России. На базе нашего  вуза пройдут испытания грунтов, полученных путем переработки отходов.

Как рассказал проректор по научной работе ОГАУ, доктор биологических наук, профессор Вадим Герасименко наш аграрный университет, НИИ фитопатологии, НИИ биологии РАН, Башкирский ГАУ и биотехнологическая компания «Вива транс» вошли в состав консорциума для участия в конкурсе Министерства науки и высшего образования России на право получения субсидий.

— В результате объединение с проектом «Высокотехнологичное производство грунтов методом инновационной переработки отходов» стало одним из лидеров рейтинга. Общая сумма финансирования превышает 240 млн рублей, — отметил Сергей Герасименко.

Имея собственную производственную базу, включающую около 11 тыс. га посевных площадей и животноводческие комплексы, Оренбургский госуниверситет  станет площадкой для практических испытаний грунтов, полученных в результате реализации проекта. Ученые вуза и студенты смогут проводить собственные наблюдения и изыскания, используя ресурсы проекта консорциума.

Благодаря победе в этом конкурсе ОГАУ, учредителем которого является Минсельхоз России,  стал первым вузом в Оренбургской области, который вошел в новый нацпроект «Наука и университеты».

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *