Преображаем малую родину

Сразу несколько муниципалитетов  Оренбуржья стали победителями всероссийского конкурса среди малых городов и исторических поселений. Это позволит реализовать проекты по благоустройству, на которые из федерального центра выделены 220 миллионов рублей.

Теперь победителям конкурса, а это Абдулинский и Ясненский городские округа, а также Орск и Медногорск,  предстоит подготовить проекты по благоустройству. Для этого из бюджета области  выделят 30 млн рублей.

— Для региона это дополнительная возможность качественно изменить городскую среду. Жители территорий ждут реализации задуманного, и во многом это будет зависеть от своевременной подготовки и контроля со стороны глав муниципалитетов, — отметил губернатор Денис Паслер. Благодаря реализации проектов в Абдулино появится музей под открытым небом, литературный сквер, мобильный кинотеатр и памятник Александру Невскому. В Ясном, на территории от стадиона «Восток» до площади у городского фонтана, обустроят детские площадки и прогулочную зону. В Орске благоустроят сад Шевченко. А в Медногорске серьезные улучшения ждут  привокзальную площадь и соседние с ней улицы.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *