Оренбургское село – жить в комфорте

Определены проекты по благоустройству сельских территорий Оренбургской области на 2022 год. Победителями стали 18 проектов пяти муниципалитетов региона: Асекеевского, Илекского, Матвеевского районов, Кувандыкского и Сорочинского городских округов.

Как отметил губернатор Денис Паслер одна из ключевых программ, реализуемых в области, «Комплексное развитие сельских территорий». Причем сами территории определяют объекты, которые необходимо сделать в первую очередь.

— С 2020 года было выполнено работ на сумму 1 млрд 453 млн рублей в 26 муниципалитетах региона. Причём в июне этого года было выделено дополнительное финансирование, почти 31 млн рублей федеральных средств, и районы, которые ранее подготовили проекты, приступили к их реализации, – подчеркнул Денис Паслер. – Средства инвестируются в благоустройство общественных пространств, коммунальную инфраструктуру, дороги, строительство школ и детсадов.

Одним из таких реализованных проектов  стала открывшаяся 1 сентября современная школа в Пригородном посёлке Оренбургского района.

Стоит отметить, что предварительно для субсидирования уже отобрано 20 проектов на 2023 год и еще 13 проектов на 2024 год. В перечень прошедших предварительный отбор, но не вошедших в список для субсидирования в 2022–2024 годах, включен 201 общественно значимый проект по благоустройству сельских территорий.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *