«ПРОФ-IT» получен: оренбургский сервис «Активный гражданин» стал победителем всероссийского конкурса

Разработанный в Оренбуржье сервис «Активный гражданин» стал победителем всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT». Из всех 48 проектов со всей России, он занял первое место в номинации «Народное признание», набрав 4301 голос в открытом голосовании.

«Активный гражданин» — один из ключевых инструментов Центра управления регионом (ЦУР) в Оренбуржье, специалисты которого помогают оперативно решать проблемные вопросы жителей области. За время своей работы ЦУР отработал 25 109 сообщений из разных источников. Огромный массив данных приходится анализировать в ручном режиме, и в связи с этим решается вопрос об автоматизации процессов.

— Сегодня в тестовом режиме работают нейросети, с помощью которых можно автоматически ранжировать обращения граждан по качеству коммуникации и степени важности. Более сложные проблемные вопросы мгновенно попадают на рассмотрение властям. Использование нейросети в аналитике способно существенно сократить временные ресурсы, несмотря на рост количества обращений жителей в интернете, — рассказал первый заместитель главы АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин на всероссийском форуме «ПРОФ-IT», где и подводились итоги конкурса.

Для Оренбургской области участие в «ПРОФ-IT» стало дебютом, и тем ценнее наш результат — ведь вместе с победой сервиса «Активный гражданин» второе место в номинации «Народное признание» занял проект «Универсальная карта оренбуржца». Его эффективность отметили 4227 человек.

ДОСЛОВНО

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер:

— Успех оренбургских проектов – еще одно доказательство того, что региону необходимо развивать IT. Именно поэтому мы создаем все условия для самореализации детей и молодежи в этой сфере. В Оренбуржье появилось много образовательных площадок совершенно нового формата – «IT-куб», «Кванториум» и его мобильная версия, несколько площадок центра выявления и поддержки одаренных детей «Гагарин». В сельских территориях в прошлом году были открыты 42 центра «Точка роста», в этом году появилось еще 112.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *