Праздник всех саракташцев

Череда торжественных мероприятий, посвященных 90-летию района, продолжилась красочным шоу

Одно из самых ярких мероприятий, посвященных юбилею, прошло в районном центре досуга. К сожалению, из-за действующих ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции зрителями необычной яркой концертной программы – юбилейного шоу «Мы» смогли быть далеко не все желающие – число присутствующих было небольшое.

Праздничная атмосфера чувствовалась еще на улице – на подходе к зданию РЦД гостей встречал местный духовой оркестр. Да и в самом помещении царила торжественная обстановка. Мероприятие началось с концерта, организованного в фойе. Хореографическими и вокальными коллективами было представлено присутствующим несколько художественных номеров.
Особое внимание было уделено тем жителям нашего района, чье детство и юность выпали на военные годы. Ведь именно они на своих плечах вынесли все тяготы и лишения. Своими стремлениями и желанием жить каждый из них является примером для последующих поколений.
В знак общественного признания и благодарности гражданам, родившимся в период Великой Отечественной вой-ны, была выпущена медаль «Дети войны». Такие памятные медали глава района Анатолий Тарасов и председатель районного Совета депутатов Людмила Сухова вручили местным жителям: Лидии Абрамовой, супругам Вячеславу и Тамаре Берниковым, Михаилу и Марии Зубаревым, Валентине Дударевой, Николаю Докучаеву, Навику Муканаеву, Анне Кондрашиной, Николаю Кучеренко. Это далеко не все, кто удостоен медали. Акция по вручению будет продолжена.


В качестве музыкального подарка для почетных гостей прозвучали частушки про малую родину, о жизни и быте саракташцев в исполнении фольклорного ансамбля «Барыня». Автором текста стала жительница села Черкассы Тамара Березан.
Вторая часть торжества прошла в концертном зале РЦД. Земляков поздравил глава района. Он поблагодарил всех жителей за преданность родному краю, труд, и заботу за благополучие малой родины. Выразил надежду, что достойный пример старшего поколения поможет осознать молодежи чувство патриотизма, любви к тому месту, где все мы живем.
В этот день прозвучали поздравления от Правительства Оренбургской области, Законодательного Собрания. От имени Саракташского землячества был вручен памятный подарок Черноотрожскому сельсовету, а от фонда социальных проектов «Спешите делать добро» – Новочеркасскому муниципальному образованию.
Необыкновенным и волшебным стало праздничное шоу, которое продолжило праздник. Оно явилось непривычно новым подходом организаторов к выбору сценария, образам участников, эффектами, сопровождающими мероприятие. Несмотря на то, что программа содержала в себе и хореографические, и вокальные, и театрализованные постановки, все представление получилось целостным, имеющим смысл, которого заключался в том, чтобы показать район так, как видит его молодое поколение, живущее здесь. Как оказалось, видит оно его ярким, красочным, эмоциональным, многогранным, и в то же время уютным, спокойным и таким родным, местом, где можно жить, творить и созидать. Все это, сценаристам и артистам удалось тонко и чувственно передать зрителю.
Его участниками стали молодые и даже совсем юные таланты. Среди них те, кто сейчас живет и работает в сфере культуры района (РЦД, ЦВР, ДШИ), а также те, кто уже выпорхнул из родного района, но возвращается на малую родину, чтобы порадовать земляков своим творчеством. Среди них Ильсина Якшибаева, Данил Асташов, Олеся Суслова, Мария Кузнецова.
Шоу «Мы» еще повторится для того, чтобы его смогли увидеть, как можно больше саракташцев. Кроме этого, по словам руководителя отдела культуры Юлии Занозиной, оно не является заключительным в череде праздничных мероприятий, посвященных юбилею района. Жителей ожидает еще не один приятный сюрприз.

О. Шаишникова. Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *