Решающий день

19 сентября – финал трехдневного избирательного марафона.

Оренбуржцы выбирают депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания, в 21 территории проходят также основные и дополнительные выборы депутатов местных советов, а в трех муниципальных образованиях еще и глав сельских и поселковых советов.

Темп голосования только набирает обороты. Если 17 сентября, в первый день голосования пришли 55 тысяч оренбуржцев, то на 20 часов 18 сентября, согласно данным ГАС «Выборы», в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы приняли участие 415 147 избирателей.

— Суббота – второй день голосования. Оренбуржцы активно участвуют в выборах. Проголосовало чуть более 27% жителей региона.

Голосовали активно ЗАТО Комаровский, Северный и Шарлыкский районы. В лидерах – Бугурусланский и Тоцкий районы, где явка превысила 46%, — рассказала председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Евгения Ивлева.

Нынешние выборы отмечены не только высокой явкой, но и созданием всех условий, что бы процедура голосования для жителей Оренбуржья была максимально безопасной, комфортной и удобной. На 1683 постоянных и 17 временных избирательных участках соблюдаются все меры профилактики распространения коронавирусной инфекции. При необходимости участковые избирательные комиссии выезжают в территории, где нет избирательного участка, а транспортное сообщение затруднено.

Максимально прозрачна и сама процедура голосования. Евгения Ивлева напомнила, на избирательных участках осуществляют контроль свыше 5 000 наблюдателей от Общественной палаты Оренбургской области,

избирательных объединений и кандидатов. На избирательных участках ведется круглосуточная видеозапись. Помимо этого в реальном времени можно наблюдать за всем, что происходит на 550 самых крупных

избирательных участках региона в региональном Центре общественного наблюдения. Для этого здесь смонтирована огромная видеопанель и оборудованы рабочие места для представителей партий и кандидатов, участвующих в выборах.

До окончания выборного марафона остается уже немного. Избирательные участки закроются 19 сентября ровно в 20.00. После этого начнется подсчет голосов.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *