Даешь тепло в дома

Губернатор Денис Паслер предложил со следующей недели начать пробные запуски тепла. Об этом он заявил на совещании в Бузулуке, посвященному  подготовке объектов ЖКХ к новому отопительному сезону.

 Подготовка к зиме в регионе входит в завершающую стадию. Более 3 тысяч социальных объектов уже готовы к отопительному сезону готовы. Из 15,2 тысячи многоквартирных домов к зимнему периоду готовы больше 14,5 тысячи.

— Впереди сезонный пик заболеваемости ОРВИ и мы не хотим, чтобы люди болели из-за проблем с отоплением. Подготовку муниципалитеты начали заблаговременно, ситуацию держит на контроле региональный Минстрой. Рассчитываю, что в отопительный сезон все территории войдут без проблем, — подчеркнул Денис Паслер. — Со следующей недели есть смысл начинать пробные запуски тепла. Мы должны быть уверенными в надежной работе коммунальных систем.

Сегодня готовы 96 % котельных и мини-котельных. На 5 котельных и 19 центральных тепловых пунктах Оренбурга и Медногорска проведён капитальный ремонт. Было заменено 30,8 км тепловых и 80,2 км водопроводных сетей.

Проработан вопрос бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения на случай возникновения аварийных ситуаций. На территории муниципальных образований  имеется 265 стационарных и  691 передвижных резервных источников электроснабжения мощностью от 5 до 500 кВт. Ещё 261 котельная обеспечена вторым независимым вводом электроснабжения.

Практически полностью создан резервный запас  жидкого  топлива  для 39 объектов энергетики – 75,2 тысячи тонн. На 95% сформирован аварийный запас материально-технических ресурсов. Среди отстающих по этому показателю Курманаевский, Новоорский, Пономаревский, Сакмарский районы.

19 муниципальных образований заключили договоры с энергоснабжающими организациями на предоставление резервных источников электричества.

Сегодня полностью готовы к отопительному сезону в Александровском и Пономаревском районах. В 22 муниципальных образованиях отмечена высокая степень готовности объектов. В остальных МО инфраструктура ЖКХ готова более чем на 85%.

Губернатор еще раз напомнил о необходимости оформления паспортов готовности в установленные сроки.

— В прошлом году все муниципальные образования получили паспорта готовности — для этого мы направляли средства из областного бюджета на укрепление коммунальной инфраструктуры. Жду таких же результатов в этом году, — отметил Денис Паслер.

В нынешнем году на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры из областного бюджета направили больше 353 млн рублей.
Эти средства пошли на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт 117 объектов ЖКХ в 54 муниципалитетах.  Среди них  реконструкция котельной в Абдулино, строительство и техническое перевооружение 3-х котельных в Бугуруслане, ремонт газовой котельной в поселке Адамовка, техническое перевооружение котельной в с. Верхняя Вязовка Бузулукского района, строительство блочно-модульной котельной в поселке Новосергиевка.

Уже завершены работы на 54 объектах на сумму 110,1 млн. рублей. В высокой степени готовности 14 объектов. Региональный минстрой держит на строгом контроле весь  ход подготовительных и ремонтных работ.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *