Люди должны жить в комфорте

В Новотроицке Денис Паслер провел видеосовещание с главами муниципалитетов, на котором обсудил ситуацию с благоустройством общественных территорий. Особое внимание губернатор уделил качеству и срокам исполнения работ.

– Мы реализуем масштабные проекты благоустройства по программе  «Формирование комфортной городской среды» в 15 территориях области. Работы ведутся на 18 общественных пространствах и в 31 дворе.  Необходимо «сверить часы» и усилиться по тем направлениям, где у нас возникают сомнения в качестве и своевременности работ. Пора начинать подготовку к реализации проектов 2022 года, за которые голосовали жители, — подчеркнул Денис Паслер.

Слова про «усилиться» Паслер привел не случайно. Серьезно отстает от графика подрядчик, благоустраивающий  сад им.  М. Джалиля в Бугуруслане. Но, как заверил глава города Дмитрий Дьяченко, к 1 ноября планируется завершить объект в целом. Сейчас там ежедневно проверяют ход работ представители муниципалитета и городской прокуратуры.

Есть отставание от графика еще на 5 объектах в Оренбурге¸ Сорочинске и Соль-Илецком городском округе. Но, в Соль-Илецке обещают до 1 октября завершить все работы в городских дворах. Губернатор вновь напомнил, что спрос при приемке объектов будет строгий.

— У специалистов профильного министерства есть замечания по качеству. Ни один объект нельзя  принимать, пока подрядчик не исправит все недочеты, — подчеркнул губернатор.

Но больше всего вопросов у Дениса Паслера к благоустройству Молодежной аллеи в Новотроицке.

— Меня категорически не устроило то, что я увидел сегодня на аллее в Новотроицке. Не нужно заниматься самодеятельностью и отступать от проекта! Нужна помощь — скажите и я постараюсь помочь, — отметил губернатор. — В других территориях ситуация лучше, но это не повод расслабляться ни подрядчикам, ни главам, которые должны заниматься муниципальным контролем.

На сегодня завершено благоустройство уже 20 объектов – это 5 общественных территорий и 15 дворов в 9 муниципальных образованиях Оренбуржья. На реализацию программы в этом году направлено 785,2 млн. рублей из бюджетов разных уровней.

На будущий год  планы также масштабные. По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2022 году работы пройдут в 13 муниципальных образованиях.

В большинстве случаев это продолжение уже начатой работы по благоустройству общественных территорий: аллеи  «Дружба» в Бузулуке, улицы Советской в Новотроицке, городского парка в Медногорске, парков «Пищевик» и «Северный» в Орске, восточной части набережной Урала в Оренбурге, парка имени Легостаева в Сорочинске и сквера Строителей в Бугуруслане.

 Напомним, что в 2022 году победителями Всероссийского конкурса стали Абдулино, Медногорск, Орск, Ясный. На благоустройство общественных территорий в этих городах направят 220 млн рублей. До 19 января проекты должны пройти госэкспертизу, чтобы не позднее 1 апреля подрядчики приступили к выполнению работ. — Сроки жесткие. Прошу внимательно отслеживать — и Минстрой, и городские власти. В следующем году на конкурс направим проекты по 7 городам: Бугуруслан, Соль-Илецк, Новотроицк, Кувандык, Сорочинск, Бузулук и Гай, — подчеркнул глава региона.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *