Указом президента России все пенсионеры страны получат по 10 тысяч рублей в сентябре

О необходимости финансовой поддержки пенсионеров заявил на съезде партии «Единая Россия» президент Владимир Путин.

— Сейчас в качестве прямой помощи нужно обеспечить единовременную выплату 10 тысяч рублей пенсионерам и тем самым поддержать людей, которым сегодня непросто в психическом, материальном, житейском плане из-за нагрузки, связанной с эпидемией. У этой категории граждан было больше всего незапланированных расходов на лекарства, средства защиты. Инфляция вышла за целевые показатели. Мы должны это учитывать в реальной работе, — отметил глава государства.

Разовую выплату получат как неработающие, так и работающие пенсионеры, в том числе те, кто получает пенсии по линии МВД, Минобороны и других ведомств. При этом не нужно будет ни собирать документы, ни подавать заявления.

В Оренбургской области — более 600 тысяч пенсионеров.

— Каждый из нас понимает, насколько важным и своевременным было решение Владимира Путина о единовременной выплате каждому пенсионеру. Наши бабушки и дедушки пережили сложный период, связанный с распространением коронавирусной инфекции, — считает первый заместитель министра социального развития Оренбургской области Виктория Торукало. — У многих поменялся привычный уклад жизни, появились новые траты, связанные с поддержанием здоровья, ростом цен на продукты питания. Это, конечно, ощутимая помощь. А я как сотрудник социального ведомства не могу не оценить, что производиться выплата будет в проактивном режиме, без каких-либо усилий и действий со стороны пожилых людей.

Работающая пенсионерка Ольга Сергеевна Пасюта из Оренбурга отметила, что это значительная поддержка для старшего поколения.

— Мы очень ждали помощи и надеялись, что и нас, работающих пенсионеров, не забудут. Это хорошая поддержка, она позволит пополнить семейный бюджет, — сказала оренбурженка.

Также выплату в 15 тысяч рублей получат военнослужащие, курсанты военных училищ и  сотрудники правоохранительных органов.

Средства на выплаты будут выделены из дополнительных доходов федерального бюджета, полученных благодаря ускоренному выходу российской экономики из пандемийного кризиса. В общей сложности на дополнительные выплаты, озвученные президентом, выделят 500 млрд рублей из дополнительных доходов государства.

Также с начала августа семьи с детьми от 6 до 18 лет получают единовременную выплату в 10 тысяч рублей. По поручению Владимира Путина, выплаты начались на две недели раньше запланированного, чтобы родители смогли подготовить детей к школе.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *