Владимир Путин: «В регионы России направят 24 млрд рублей на борьбу с пожарами»

Субъекты Российской Федерации, в том числе и Оренбуржье, получат из федерального бюджета 24 млрд рублей на борьбу с пожарами. Об этом на съезде партии «Единая Россия» заявил президент страны Владимир Путин.

— Чтобы нарастить возможности регионов в защите лесов и борьбе с пожарами, дополнительно выделим им 24 млрд рублей, — сказал глава государства.

Оренбургская область текущим летом столкнулась с большим количеством пожаров. Всего в области с начала 2021 года произошло более 1100 степных и свыше 200 лесных пожаров. На ликвидацию некоторых природных возгораний уходило несколько дней, привлекались сотни спасателей и десятки единиц техники. Самыми крупными стали пожары в Протопоповской роще Оренбурга, между селами Южный Урал и 9 Января в Оренбургском районе, вблизи Медногорска,  в Кувандыкском городском округе. Пострадавших от природных пожаров в регионе не было.

В настоящее время спасатели ликвидируют крупный природный пожар в Самарской области, затронувший национальный парк «Бузулукский бор». Возгорание локализовано, на территорию Оренбуржья огонь не проник.

В регионе сохраняется сложная пожароопасная обстановка. В 23 муниципалитетах из-за сильной жары держится наивысший, пятый класс пожарной опасности.

Ранее Владимир Путин взял на личный контроль ликвидацию последствий природных чрезвычайных происшествий в ряде регионов России и поручил оказать помощь пострадавшим.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *