Миссия общества – выполняется

В начале недели календарь отмечен днем основания Всероссийкого общества инвалидов, миссия которого – объединять усилия заинтересованных сторон по созданию полноценной жизни инвалидов.

Саракташское отделение ВОИ в этом смысле с задачей справляется успешно, о чем читатели «Пульса дня» узнают регулярно. Уж кто-кто, но наши члены общества всегда заняты интересным досугом, к ним проявляют постоянную заботу и внимание органы соцзащиты, мед-работники, отдел культуры, райспорттуркомитет, районная власть и местная. И их поездка на прошлой неделе в Беляевский район в соляное урочище – еще одно из подтверждений.
Им и пандемия ни по чем. Нет, безусловно, все ограничения всегда соблюдались. Но даже в период самоизоляции эти люди с ограниченными возможностями здоровья были одним целым. Занимались творчеством в онлайн-формате, состязались в спорте, проводили фестиваль и поддерживали друг друга обычным общением.
И наверное нужно отдать должное всем заинтересованным ведомствам и органам местного самоуправления, что именно для саракташской организации свойственна активная жизнь инвалидов. Вот и в этом месяце Всероссийский конкурс «Стихи Пегаса» пройдет онлайн, но члены нашего ВОИ не расстроены, а настроены на успех. В июне на тренировочный сплав в Сакмарский район отправились все, кто в этом уже ас.
Весной широко провели викторины к 90-летию района. Участвовали команды из Саракташа, Воздвиженки, Черного Отрога. Члены ВОИ показали широкие знания о родном крае, проявили себя как истинные патриоты и неравнодушные люди к малой родине.
Успели в этом году до очередных ограничений выступить и на областном турнире по настольному теннису.
Конечно, в местном отделении задача – не только организация досуга, но и решение вопросов улучшения жилищных условий, помощь в оформлении соцвыплат, получении путевок в санатории и реабилитационные центры.
Посещение кинотеатра «Мир» и физкультурно-оздоровительного комплекса «Надежда» по льготным билетам – это тоже одно из выполнений миссии. Ну и то, что Саракташское отделение ВОИ – единственное в области, выдающее продуктовые наборы членам, факт немаловажный.
Потому-то председатель организации Г. Р. Байназарова и говорит, что добровольно общество никто не покидает, наоборот, желающие вступить в него всегда есть. И это понятно: для членов ВОИ – одни плюсы.


Л. Герман.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *