Специальное питание появится во всех школах и детсадах России

В Оренбургской области реализуется практика организации специального питания в детских садах и школах для детей с пищевой аллергией, сахарным диабетом или другими заболеваниями, требующими особой диеты. В настоящее время спецпитанием обеспечены 193 ребенка — 128 воспитанников детсадов и 65 школьников.

Эту практику могут распространить на все регионы России. Ввести федеральный учет детей, нуждающихся по назначению врача специальным питанием, и обеспечить им ребят предложила уполномоченный по правам ребенка РФ Анна Кузнецова. Роспотребнадзор и Минпросвещения поддержали ее предложение и уже занимаются реализацией.

Отметим, что бесплатное горячее питание в школах для учеников 1-4 классов — это тоже инициатива Анны Кузнецовой. В 2020 году ее поддержал президент России Владимир Путин, подписав соответствующий закон.

Свой пост федеральный детский омбудсмен занимает с 2016 года. Свою деятельность в сфере помощи детям она начала в роли волонтера в Пензенской детской областной больницы. Также она создала благотворительный фонд материнства и детства «Покров», спасший тысячи детских жизней. Анна Кузнецова — многодетная мать, вместе с мужем-священником она воспитывает семерых детей.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *