Для любителей футбола нет преград

ФК «Оренбург – РеалСтрой» одна из самых сильных сборных области, в основной состав которой входят саракташские спортсмены

Практически каждый мальчишка играл в своем детстве в футбол и мечтал быть похожим на самых известных футболистов страны. Во многих случаях увлеченность спортом заканчивается вместе с обучением в школе, потому что впереди у молодых людей более важные задачи по выбору профессии, учебе в вузе, карьера.

На примере наших местных фанатов футбола можно точно сказать, что все это не является преградой для занятия любимым делом, если научиться в своей жизни правильно распределять цели и задачи, стремиться достигать их.  Для некоторых это и есть смысл жизни.

В нашем районе футбол на протяжении многих лет является одним из приоритетных видов спорта, а игроки, которые пришли когда-то в спорт еще мальчишками, а сегодня каждый из них специалист в своем деле, муж и отец, по-прежнему остаются преданными мячу и полю.

О достижениях футбольной команды «Оренбург – РеалСтрой» «ПД» писал неоднократно. Основной частью ее состава являются наши приверженцы футбола.

С момента образования (с 2014 года) в копилке футбольной команды немало достижений. На Всероссийских любительских футбольных турнирах, чемпионатах области по мини-футболу, которые проходили в Челябинске, Самаре, Екатеринбурге, Оренбурге она практически всегда занимала свое место на пьедестале победителей.

Но ни одна футбольная команда, которая намерена серьезно заниматься и добиваться высоких результатов, не имеет шансов к существованию без финансовой поддержки, без главного лица ­– заинтересованного дальнейшей судьбой и развитием команды.

В этом ФК «Оренбург – РеалСтрой», можно сказать, повезло. Руководитель большого предприятия с аналогичным названием уделяет особое внимание развитию спорта, привлечению к здоровому образу жизни не только своих подчиненных, но и всех желающих, среди них в большинстве своем саракташцы.

Благодаря тому, что у спортсменов есть возможность постоянно тренироваться, участвовать в чемпионатах высшей лиги по мини-футболу среди мужских команд области, это дает большой опыт игрокам, а нашему муниципальному образованию – сохранять лидерские позиции в футбольных матчах «Оренбургской снежинки», «Золотого колоса Оренбуржья».

Имена тех, кто на протяжении многих лет остается преданным своему району и всегда готов достойно отстоять его честь на футбольном поле, часто фигурируют в списке лучших игроков.

Из числа опытных футболистов можно выделить тренера команды, организатора А. Гронского. Алексей пришел в спорт, будучи первоклассником. Сейчас ему тридцать лет. Он является неоднократным победителем, чемпионом различных областных соревнований, «Спартакиад школьников», «Золотого колоса Оренбуржья», играя в составе саракташской команды. 

Также в основном составе сборной ветераны футбола, которые играют за честь района во всевозможных турнирах: Д. Пронькин (один из самых опытных игроков, за плечами которого много игр и немало побед), В. Узенбаев, А. Лоскутов, Е. Ирмагамбетов, Т. Жалгастаев, С. и Д. Шабановы. Благодаря правильной тактике, выбранной игроками Дмитрием, Вадимом, Даниилом и Семеном в ходе матча в 2006 году наш район стал чемпионом в футболе в рамках областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос Оренбуржья».

Д. Шабанов опытный вратарь, который в каждой игре как зеницу ока охраняет ворота своей команды от голов соперника. Сейчас на смену Даниилу в команду пришел молодой вратарь Дмитрий Логинов, который удостоен быть основным вратарем сборной района.

Также в списке молодых игроков, подающих большие надежды, Евгений Логинов (является нападающим). В 2020 году в чемпионате любительской лиги Оренбуржья в финальном матче за первое второе-место он не только забил гол, но и отдал на последней минуте голевой пас, что привело команду к победе.

Самый молодой игрок команды – М. Зотов, (ему около двадцати лет). В основном составе он второй год, но за это сравнительно короткое время уже смог показать свои способности. Один из первых нападающих команды, уже забил немало голов.

Одним из значимых последних спортивных мероприятий для ФК «Оренбург – РеалСтрой» стал турнир по мини-футболу среди любительских команд, который проходил в июне в г. Самаре. Из 64 команд она вошла в 16 сильнейших. В 2014 году в подобном турнире из 56 команд-участников им удалось занять шестую строчку турнирной таблицы.

Планы на будущее у команды есть, так же как и цель, которую игроки ставят перед собой – быть лучшими во всевозможных турнирах и занимать высшую ступень пьедестала.

Спонсор и тренер команды намерены и дальше создавать комфортные условия, делать все возможное, чтобы сохранить основной костяк команды, в числе которых саракташцы. Говорят, что нельзя потерять сплав из многолетнего опыта, любви к спорту, сыгранности. Потому что все это дает хорошие результаты.

О. Ларионова. Фото из архива команды.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *