Нельзя допускать легкомыслие

Жаркие летние дни, для многих повод провести свободное время вблизи водоемов. Несмотря на всяческие запреты, и то, что в районе нет ни одного оборудованного места для купания, на берегу рек и озер можно наблюдать большое количество отдыхающих, которые не прочь искупаться.

Многие порой забывают, что несоблюдение мер безопасности может привести к гибели. Основными причинами тому является: несоблюдение элементарных правил поведения на воде, купание в состоянии алкогольного опьянения, а также купание в необорудованных местах.

Один подобный случай был зарегистрирован на территории района. 30-летний мужчина решил искупаться в озере, которое расположено вблизи села 1-я Александровка в состоянии алкогольного опьянения и утонул.
В период летних каникул особое внимание стоит уделять детям, которые зачастую решают отправиться купаться без сопровождения взрослых.

Также бывают случаи, когда компании приезжают на отдых вместе со своими чадами . И несмотря на то, что взрослые рядом, несовершеннолетние находятся без присмотра, и у большинства возникает желание искупаться.

Примером тому, что может быть итогом, служит случай, произошедший в Оренбуржье, где утонули не-
совершеннолетние брат и сестра. Во избежание подобного родителям необходимо чаще проводить беседы о правилах поведения вблизи водоемов и, непосредственно в воде.
В целях сохранения жизни своей и близких, ГОЧС района напоминает о том, что находясь в местах массового отдыха на водоемах, необходимо соблюдать правила безопасности.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *