«Да, я из деревни, горжусь своим родом…»

У многих из нас есть своя деревня, куда хочется все время вернуться. Где для счастья многого не надо: радуешься солнцу, распустившимся цветам во дворе, или любуешься звездами в теплую летнюю ночь. Каждому из нас хочется чувствовать единение с природой, с самим собой, и это мы находим в родном краю.

Нам посчастливилось побеседовать с Оксаной Колесниковой, бывшей жительницей села Елшанка. Это отзывчивая и трудолюбивая девушка, никогда не забывает о своей деревне, и даже уехав в город, всегда возвращается домой, чтобы сделать ее лучше. Недавно у меня была возможность пообщаться с ней.

– Здравствуйте, Оксана, могли бы вы немного рассказать о себе?

– Добрый день, я родилась в Елшанке – в бесконечно любимом мною селе. Детство, юность, все прошло здесь. До 5 класса училась тут, потом в Камышино. Окончила техникум железнодорожного транспорта в Оренбурге, дальнейшая трудовая деятельность сложилась в медицине.

Уже более 10 лет верна должности администратора.

– Живя в городе, тянуло ли вас обратно в деревню, домой?

– Да, домой тянуло очень. Хотелось скорее выходных, чтобы поехать в родное село. Такую тягу могу объяснить тем, что у меня здесь живет мама и все в Елшанке «свое» родное.

– Чтобы вы хотели изменить в своем селе?

– Наверное, уровень жизни, хотелось бы, чтобы территория села была более облагорожена.

– Можно ли сказать, что вы помогаете своему селу преобразиться?
– Утверждать не могу, но все что в моих силах делаю и с удовольствием. Например, в эту весну на месте пустыря в селе посадила молодые деревья. Это связано с рождением сына, мне хочется, чтобы он, став взрослым, тоже делал добрые дела на благо сельчанам. Теперь мы вместе с ним ухаживаем за саженца-
ми, поливаем, пропалываем. Хочется, чтобы в будущем это место стало зоной отдыха. Для себя лично я выбрала бы жизнь в Елшанке, но так как теперь в ответе за своего ребенка и знаю городские возможности для развития детей, понимаю, что дальнейшая наша жизнь будет пока проходить в Оренбурге.

– Есть ли у вас жизненный девиз? И что бы посоветовали молодым людям, решившим уехать в город?

– Мой девиз – чтобы не случилось, никогда не унывать, все трудности можно преодолеть. Даже если полу-
чается так, что приходится уехать, никогда не забывайте свое село, любите его всем сердцем и гордитесь им.

Пусть даже таким маленьким, как Елшанка…

Я думаю, что таких людей, как Оксана, неравнодушных к малой родине, много. Ведь известно немало примеров, когда молодежь, приезжая в родные места, объединяется и проводит уборку в селах, на летних каникулах косит траву, участвует в субботниках по благоустройству и так далее.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *